Свинина на ребрышках

Готовим свинина на ребрышках с овощами. Классическое блюдо – свинина со специями, нашпигованная чесноком.

На 8 порций:

  1. 2 кг свинины на ребрах
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1,5 чайной ложки соли
  4. ? чайной ложки черного молотого перца
  5. 2 чайные ложки оливкового масла
  6. ? кг картофеля
  7. 1 луковица
  8. 1 морковка

Приготовление:  Свинина на ребрышках.

В свинине сделайте ножом надрезы и нашпигуйте нарезанным чесноком. В мисочке смешайте 1 чайную ложку соли, ? чайные ложки перца, натрите свинину. Положите ее на противень.

В большой миске смешайте оливковое масло, ? чайные ложки соли, ? чайные ложки перца с крупно нарезанными овощами. Перемешайте и разложите овощи вокруг свинины на противне.

Запекайте свинину с овощами около 1,5 часа.

Выложите на подогретое блюдо, гарнируйте с овощами, накройте фольгой и дайте постоять перед подачей на стол 10 минут.

В оставшейся на противне сок влейте 1 стакан воды. Нагрейте до кипения, процедите и подавайте к соусу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>