Свинина на ребрышках
Готовим свинина на ребрышках с овощами. Классическое блюдо – свинина со специями, нашпигованная чесноком.
На 8 порций:
- 2 кг свинины на ребрах
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 чайной ложки соли
- ? чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ? кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
Приготовление: Свинина на ребрышках.
В свинине сделайте ножом надрезы и нашпигуйте нарезанным чесноком. В мисочке смешайте 1 чайную ложку соли, ? чайные ложки перца, натрите свинину. Положите ее на противень.
В большой миске смешайте оливковое масло, ? чайные ложки соли, ? чайные ложки перца с крупно нарезанными овощами. Перемешайте и разложите овощи вокруг свинины на противне.
Запекайте свинину с овощами около 1,5 часа.
Выложите на подогретое блюдо, гарнируйте с овощами, накройте фольгой и дайте постоять перед подачей на стол 10 минут.
В оставшейся на противне сок влейте 1 стакан воды. Нагрейте до кипения, процедите и подавайте к соусу.