Красный люциан по-гавайски

Готовим изысканное блюдо из рыбы, красный люциан по-гавайски на гриле, с томатно-манговым соусом.

На 4 порции:

  1. 800 г филе красного люциана с кожицей (можно заменить королевским или морским окунем)
  2. 2 ? ст. ложки сока лайма
  3. 2 ст. ложки оливкового масла
  4. 1 луковица-шалот
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 350 г помидоров
  7. 2 ст. ложки мангового чатни
  8. 2 ст. ложки белого винного уксуса
  9. Несколько капель табаско
  10. Соль, черный молотый перец

Приготовление:  Красный люциан по-гавайски.

Обмыть обсушить рыбу. Смешать 2 ст. ложки сока лайма с маслом. Рыба смазывается полученной смесью. Поставить в холодное место на 30 минут.

Лук-шалот очистить и нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Смешать чеснок, лук, манговое чатни, помидоры и уксус, затем поставить на огонь. Варить 10 минут без крышки на слабом огне. Дать смеси остыть, добавить табаско, соль и оставшийся сок лайма.

Дать филе стечь, затем укладываем на гриль и готовим с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Посолить и поперчить. Подавать филе с томатно-манговым соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>