Красный люциан по-гавайски
Готовим изысканное блюдо из рыбы, красный люциан по-гавайски на гриле, с томатно-манговым соусом.
На 4 порции:
- 800 г филе красного люциана с кожицей (можно заменить королевским или морским окунем)
- 2 ? ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 350 г помидоров
- 2 ст. ложки мангового чатни
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- Несколько капель табаско
- Соль, черный молотый перец
Приготовление: Красный люциан по-гавайски.
Обмыть обсушить рыбу. Смешать 2 ст. ложки сока лайма с маслом. Рыба смазывается полученной смесью. Поставить в холодное место на 30 минут.
Лук-шалот очистить и нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Смешать чеснок, лук, манговое чатни, помидоры и уксус, затем поставить на огонь. Варить 10 минут без крышки на слабом огне. Дать смеси остыть, добавить табаско, соль и оставшийся сок лайма.
Дать филе стечь, затем укладываем на гриль и готовим с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Посолить и поперчить. Подавать филе с томатно-манговым соусом.