Закуска гриль
Отличный вкус и стиль – вот что такое гриль!
Сок и тертая цедра ? лимона, рубленые: 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 1 ст. ложка мяты, 4,5 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика баранины, 4 сладких перца, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 г кускуса, 1 ст. ложка изюма, 1 баклажан, 125 г моцареллы, 300 г говяжьего фарша, 1 желток, 1 чайная ложка тимьяна, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Смешать сок, цедру, чеснок, 1 луковицу, 1 чайную ложку мяты и 2 ст. ложки масла. Замариновать баранину.
1 луковицу пассеровать в сливочном масле, 1 чашку воды вскипятить с ? ст. ложки масла и ? чайной ложки соли, всыпать кускус и 5 минут варить. Добавить лук, изюм, мяту, поперчить, заполнить перцы.
Баклажан нарезать ломтиками, сложить по два. Сыр нарезать, выложить сверху, сбрызнуть 2 ст. ложками масла. Посолить, сложить.
Фарш вымесить с желтком, тимьяном, сухарями, солью и черным перцем. Колбаски из фарша наколоть на шпажки.
Перец и баранину жарить на гриле 18 минут, баклажаны и колбаски – 10 минут.