Острые свиные тефтели
Готовим острые свиные тефтели, с добавлением цедры апельсина.
На 6 порций:
- 600 г свиного фарша
- 2 куска белого хлеба
- 0,5 острого красного перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки и кинзы
- 450 г томатов в собственном соку
- 1 сладкий красный перец
- 1 ст. ложка муки
- Цедра 1 апельсина
- Соль, перец
Приготовление: Острые свиные тефтели.
Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Смешать в миске фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформировать небольшие шарики.
Разогреть духовку до 190 град. С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 час.