Блинчики по-китайски с креветками
? стакана муки, щепотка разрыхлителя, 60 мл молока, 4 чайные ложки растительного масла, 1 желток, 50 г лука-порея, 30 г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель зеленого лука, 1 ст. ложка зеленого горошка, 25 г проростков сои, молотый имбирь и кориандр, 1 зубчик чеснока, 50 очищенных креветок.
Смешать муку и разрыхлитель, влить молоко и веничком замесить тесто, добавив 1 чайную ложку растительного масла и желток. Приправить щепоткой соли и оставить на 20 минут.
Лек-порей нарезать кольцами, грибы – четвертушками, морковь – кружочками, а репчатый лук – кубиками. Все овощи жарить, помешивая, 10 минут в 1 ст. ложке масла. Добавить горошек, проростки и слегка поджарить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и кориандром.
Креветки и рубленый чеснок обжарить по 2 минуты с каждой стороны в 1 чайной ложке масла.
Испечь 2 блинчика, выложить начинку и свернуть кулечком, скрепив, по желанию, нарезанным кольцами сладким перцем. Рецепт на одну порцию.