Гуляш с огурцами
Готовим гуляш с огурцами, изысканное вкусовое разнообразие.
На 4 порции:
- 3 луковицы
- ? пучка шалфея
- 750 г говяжьего гуляша
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 2 ст. ложки муки
- Соль, молотый черный перец
- 125 мл красного вина
- 500 г огурцов, 200 мл сливок
- 400 г клецек
- ? стручка красного сладкого перца
Приготовление: Гуляш с огурцами.
Лук нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и обжарить в 1 ст. ложке масла. Добавить лук, шалфей и поджарить. Ввести томат-пасту, муку, приправить. Влить вино и 250 мл воды. Тушить под крышкой 90 минут.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 минут до готовности. Влить сливки.
Клецки отварить и откинуть на дуршлаг. Разогреть 1 ст. ложку масла и обвалять в нем клецки. Поверх гуляша высыпать кубики сладкого перца и подать на стол вместе с клецками.