Гуляш с огурцами

Готовим гуляш с огурцами, изысканное вкусовое разнообразие.

На 4 порции:

  • 3 луковицы
  • ? пучка шалфея
  • 750 г говяжьего гуляша
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, молотый черный перец
  • 125 мл красного вина
  • 500 г огурцов, 200 мл сливок
  • 400 г клецек
  • ?  стручка красного сладкого перца

Приготовление:  Гуляш с огурцами.

Лук нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и обжарить в 1 ст. ложке масла. Добавить лук, шалфей и поджарить. Ввести томат-пасту, муку, приправить. Влить вино и 250 мл воды. Тушить под крышкой 90 минут.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 минут до готовности. Влить сливки.

Клецки отварить и откинуть на дуршлаг. Разогреть 1 ст. ложку масла и обвалять в нем клецки. Поверх гуляша высыпать кубики сладкого перца и подать на стол вместе с клецками.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>