Паэлья с куриной грудкой

Готовим паэлья с куриной грудкой, креветками и мидиями, это блюдо из Андалусии, как коррида и фламенко.

На 6 порций:

  1. 5 ст. ложек оливкового масла
  2. 400 г риса
  3. 1 щепотка молотого шафрана
  4. 1,5 литра овощного бульона
  5. 1 большая луковица
  6. 2 зубчика чеснока, 3 помидора
  7. 300 г филе куриной грудки
  8. 200 г креветок
  9. 1 стручок красного сладкого перца
  10. Соль, молотый черный перец
  11. 200 г копченой колбасы
  12. 200 г зеленого горошка
  13. 350 г мидий
  14. 2 ст. ложки рубленой петрушки

Приготовление:  Паэлья с куриной грудкой.

В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка подрумянить рис при постоянном помешивании. Шафран развести в 2 ст. ложках горячего бульона и добавить в рис вместе с 1 литром бульона, хорошо перемешать, дать закипеть и варить на маленьком огне 10 минут, не накрывая крышкой.

Репчатый лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Креветки вымыть и очистить.

В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, стручок мелко нарезать и добавить в луку. Слегка подрумянить при постоянном помешивании, посолить и поперчить. Добавить чеснок, помидоры и оставшийся бульон. Тушить 10 минут. Колбасу нарезать кружочками и выложить к рису вместе с тушеными овощами, куриной грудкой, зеленым горошком, креветками и мидиями. Варить 10 минут. Паэлья выкладывается на тарелку и посыпается петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>