Паэлья с куриной грудкой
Готовим паэлья с куриной грудкой, креветками и мидиями, это блюдо из Андалусии, как коррида и фламенко.
На 6 порций:
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 400 г риса
- 1 щепотка молотого шафрана
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока, 3 помидора
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г креветок
- 1 стручок красного сладкого перца
- Соль, молотый черный перец
- 200 г копченой колбасы
- 200 г зеленого горошка
- 350 г мидий
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
Приготовление: Паэлья с куриной грудкой.
В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка подрумянить рис при постоянном помешивании. Шафран развести в 2 ст. ложках горячего бульона и добавить в рис вместе с 1 литром бульона, хорошо перемешать, дать закипеть и варить на маленьком огне 10 минут, не накрывая крышкой.
Репчатый лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Креветки вымыть и очистить.
В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, стручок мелко нарезать и добавить в луку. Слегка подрумянить при постоянном помешивании, посолить и поперчить. Добавить чеснок, помидоры и оставшийся бульон. Тушить 10 минут. Колбасу нарезать кружочками и выложить к рису вместе с тушеными овощами, куриной грудкой, зеленым горошком, креветками и мидиями. Варить 10 минут. Паэлья выкладывается на тарелку и посыпается петрушкой.