Ризотто по-итальянски

1 луковица, 30 г сливочного масла, 400 г круглозерного риса, 100 мл белого вина, 700 мл мясного бульона из кубика, 1 пучок петрушки, 16 больших креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 50 г адыгейского сыра, 40 г сыра пармезан.

Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать в распущенном сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить рис и слегка обжарить. Влить белое вино и бульон. Готовить рис на медленном огне под крышкой 20 минут.

Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, крупно нарезать. Креветки очистить и обжаривать в разогретом оливковом масле 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

В рис добавить 2/3 петрушки, натертый на терке сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто выложить на блюдо и украсить креветками и оставшейся зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>