Ризотто по-итальянски
1 луковица, 30 г сливочного масла, 400 г круглозерного риса, 100 мл белого вина, 700 мл мясного бульона из кубика, 1 пучок петрушки, 16 больших креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 50 г адыгейского сыра, 40 г сыра пармезан.
Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать в распущенном сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить рис и слегка обжарить. Влить белое вино и бульон. Готовить рис на медленном огне под крышкой 20 минут.
Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, крупно нарезать. Креветки очистить и обжаривать в разогретом оливковом масле 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
В рис добавить 2/3 петрушки, натертый на терке сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто выложить на блюдо и украсить креветками и оставшейся зеленью.