Рулетики из цуккини с сыром

Рулетики из цуккини с сыром

Готовим рулетики из цуккини с сыром с пряным ароматом тимьяна и орегано – по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 морковь, 1 маленький цуккини
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 75 г моцареллы
  • по щепотке сухого орегано и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, 2 помидора
  • 100 мл овощного бульона

Приготовление:  Рулетики из цуккини с сыром.

Перья зеленого лука нарезать кусочками, головки – порубить. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие длинные ломтики.

В сковороде с антипригарным покрытием поджарить морковь в половине растительного масла. Приправить тимьяном и орегано. Цуккини залить кипятком, бланшировать 3 минуты, затем слить и обдать холодной водой. Нарезать моцареллу полосками. На каждый ломтик цуккини выложить зеленый лук, морковь и кусочек моцареллы. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть цуккини рулетиком и сколоть. Рулеты обжарить в растительном масле и снять со сковороды.

Рубленые головки лука пассеровать в жире, оставшемся от жаренья, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить вместе с луком 10 минут влив овощной бульон. Выложить в томатный соус рулеты и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. На гарнир приготовить картофельное пюре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>