Рулетики из цуккини с сыром
Готовим рулетики из цуккини с сыром с пряным ароматом тимьяна и орегано – по-итальянски.
Ингредиенты:
- 1 стебель зеленого лука
- 1 морковь, 1 маленький цуккини
- 2 чайные ложки растительного масла
- 75 г моцареллы
- по щепотке сухого орегано и тимьяна
- 1 зубчик чеснока, 2 помидора
- 100 мл овощного бульона
Приготовление: Рулетики из цуккини с сыром.
Перья зеленого лука нарезать кусочками, головки – порубить. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие длинные ломтики.
В сковороде с антипригарным покрытием поджарить морковь в половине растительного масла. Приправить тимьяном и орегано. Цуккини залить кипятком, бланшировать 3 минуты, затем слить и обдать холодной водой. Нарезать моцареллу полосками. На каждый ломтик цуккини выложить зеленый лук, морковь и кусочек моцареллы. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть цуккини рулетиком и сколоть. Рулеты обжарить в растительном масле и снять со сковороды.
Рубленые головки лука пассеровать в жире, оставшемся от жаренья, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить вместе с луком 10 минут влив овощной бульон. Выложить в томатный соус рулеты и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. На гарнир приготовить картофельное пюре.