Макароны с копченым беконом и шампиньонами

Готовим макароны с копченым беконом и шампиньонами. Перышки-пенне с копченым беконом и жаренными шампиньонами,жгуче-острый томатный соус с пеперони, чесноком и красным вином создает классический вкус.

На 4 порции:

  1. 20 г бекона
  2. 1 луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 стручок жгучего перца
  5. 4 больших шампиньона
  6. 1 чайная ложка растительного масла
  7. 1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
  8. соль, молотый черный перец
  9. 5 ст. ложек красного вина
  10. 40 г макаронных изделий «перышки»
  11. 30 г тертого пармезана

Приготовление:  Макароны с копченым беконом и шампиньонами.

Бекон нарезать кубиками и поджарить в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне до хрустящей корочки.(Масло добавлять не надо). Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, разрезать вдоль и, очистив от семян, нарезать мелкой соломкой. Грибы обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук, чеснок и перец, потушить в растительном масле. Выложить помидоры с соком, посолить и поперчить. Влить вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Через 10 минут добавить грибы.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложить по тарелкам, полив острым томатным соусом. Подать на стол, посыпать пармезаном и украсив листиками базилика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>