Макароны с копченым беконом и шампиньонами
Готовим макароны с копченым беконом и шампиньонами. Перышки-пенне с копченым беконом и жаренными шампиньонами,жгуче-острый томатный соус с пеперони, чесноком и красным вином создает классический вкус.
На 4 порции:
- 20 г бекона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок жгучего перца
- 4 больших шампиньона
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
- соль, молотый черный перец
- 5 ст. ложек красного вина
- 40 г макаронных изделий «перышки»
- 30 г тертого пармезана
Приготовление: Макароны с копченым беконом и шампиньонами.
Бекон нарезать кубиками и поджарить в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне до хрустящей корочки.(Масло добавлять не надо). Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, разрезать вдоль и, очистив от семян, нарезать мелкой соломкой. Грибы обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук, чеснок и перец, потушить в растительном масле. Выложить помидоры с соком, посолить и поперчить. Влить вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Через 10 минут добавить грибы.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложить по тарелкам, полив острым томатным соусом. Подать на стол, посыпать пармезаном и украсив листиками базилика.