Рулеты из говядины
Готовим ароматные рулеты из говядины в низкокалорийном овощном соусе с сельдереем.
На 4 порции:
- 4 кусочка говядины
- Соль, черный молотый перец
- 1 ст. ложка горчицы
- 4 ломтика грудинки
- ? клубня сельдерея, ? стебля лука-порея
- 1 луковица, 2 моркови
- По две ст. ложки сливочного и растительного масла
- 2 ст. ложки петрушки, 200 мл красного вина
- 250 мл бульона, 1 ст. ложка томат-пасты
Приготовление: Ароматные рулеты из говядины.
Мясо посолить, поперчить, намазать горчицей и на него положить грудинку. Репчатый лук порубить, морковь, сельдерей и порей нарезать кубиками.
Половину моркови тушить 3 минуты в сливочном масле с луком, посолить и поперчить. Добавить петрушку. Выложить на мясо, свернуть его трубочкой и сколоть.
Рулеты обжарить в растительном масле, выложить овощи и потушить. Добавить вино, бульон, томат-пасту и тушить 50 минут.
Совет: Чтобы рулеты получились сочными, мясо следует жарить на сильно раскаленной сковороде до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от дна. Только затем можно перевернуть и продолжать жарить дальше.