Рагу мясное
Готовим рагу мясное по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г свинины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 корня сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 1 сладкий перец
- На кончике ножа перца чили
- 5 – 6 помидор
- 2 ветки розмарина
- 200 мл красного сухого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Рагу мясное.
Вымыть и очистить овощи. Лук, помидоры, перец, чеснок – мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. В кастрюле пассеровать овощи.
Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см. Добавить мясо к овощам и готовить 5 мин. Положить в кастрюлю розмарин, влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Посолить, поперчить, добавить перец чили, измельченный корень сельдерея. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой на очень медленном огне, понемногу подливая горячую воду по мере выкипания.