Семга в горшочках
Готовим семга в горшочках по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 600 г семги
- 300 г помидоров
- 3 головки репчатого лука
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан рыбного бульона
- ? лимона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 8 веточек зелени петрушки
- Кинза, соль, перец молотый
Приготовление: Семга в горшочках.
Лук нарежьте кубиками, пассеруйте на масле.
Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут при среднем нагреве. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую духовку до 220 град. С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Совет: семгу можно готовить и в одном большом горшочке. В этом случае вы можете практически доверху засыпать готовые рис или гречку, залить крупу водой и посыпать сверху зеленью.
Спасибо автору за рецепт, жду взаимности на своем блоге.