Семга в горшочках

Система минус 60Готовим семга в горшочках по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 600 г семги
  2. 300 г помидоров
  3. 3 головки репчатого лука
  4. 3 ст. ложки томатной пасты
  5. 1 стакан рыбного бульона
  6. ? лимона
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. 8 веточек зелени петрушки
  9. Кинза, соль, перец молотый

Приготовление:  Семга в горшочках.

Лук нарежьте кубиками, пассеруйте на масле.

Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут при среднем нагреве. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.

Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую духовку до 220 град. С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Совет:  семгу можно готовить и в одном большом горшочке. В этом случае вы можете практически доверху засыпать готовые рис или гречку, залить крупу водой и посыпать сверху зеленью.

One comment on “Семга в горшочках

  1. Роман on said:

    Спасибо автору за рецепт, жду взаимности на своем блоге.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>