Плов с черносливом

Система минус 60

Готовим плов с черносливом по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан риса длиннозерного
  2. 3 стакана мясного бульона
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 100 г чернослива
  6. 1 ст. ложка оливкового масла
  7. ? чайной ложки молотого шафрана
  8. Соль по вкусу

Приготовление:  Плов с черносливом.

Чернослив залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченный чернослив, посолите и тушите 10 минут.

Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте шафран и тушите еще 5 минут.

Совет:  такой плов можно приготовить и из гречки, но в этом случае вместо чернослива добавить свежие помидоры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>