Плов с черносливом
Готовим плов с черносливом по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса длиннозерного
- 3 стакана мясного бульона
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г чернослива
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ? чайной ложки молотого шафрана
- Соль по вкусу
Приготовление: Плов с черносливом.
Чернослив залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченный чернослив, посолите и тушите 10 минут.
Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте шафран и тушите еще 5 минут.
Совет: такой плов можно приготовить и из гречки, но в этом случае вместо чернослива добавить свежие помидоры.