Бульон белый из мяса и костей
Готовим бульон белый из мяса и костей.
Ингредиенты:
- 500 гр. мяса с костями
- 1 луковица, 1 морковь,
- Кусочек порея, сельдерея
- ? петрушки, 1 лавровый лист
- 10 – 15 горошин перца
- 2 – 3 ? литра воды, соль
Приготовление: Бульон белый из мяса и костей.
Белый бульон из мяса и костей является основой для многих заправочных мясных супов. Для приготовления этого бульона пригодны мясо и кости различных животных; говядина, свинина, телятина, баранина и др.
Перед варкой мясо и кости следует обмыть холодной водой. Затем кости разрубить на небольшие части, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, кастрюлю надо открыть, снять пену, посолить и, не накрывая кастрюлю, варить на слабом огне 2 – 4 часа. Появившиеся на поверхности жиры необходимо несколько раз снять. Часть жиров следует оставить в бульоне. Снятые жиры можно использовать для поджаривания овощей.
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким (если воткнутая вилка свободно входит в мясо, то оно готово), его следует вынуть, положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности, затем продолжать варить бульон.
Готовому бульону нужно дать отстояться, затем процедить его сквозь сито.