Бульон белый из мяса и костей

Готовим бульон белый из мяса и костей.

Ингредиенты:

  1. 500 гр. мяса с костями
  2. 1 луковица, 1 морковь,
  3. Кусочек порея, сельдерея
  4. ? петрушки, 1 лавровый лист
  5. 10 – 15 горошин перца
  6. 2 – 3 ? литра воды, соль

Приготовление:  Бульон белый из мяса и костей.

Белый бульон из мяса и костей является основой для многих заправочных мясных супов. Для приготовления этого бульона пригодны мясо и кости различных животных; говядина, свинина, телятина, баранина и др.

Перед варкой мясо и кости следует обмыть холодной водой. Затем кости разрубить на небольшие части, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, кастрюлю надо открыть, снять пену, посолить и,  не накрывая кастрюлю, варить на слабом огне 2 – 4 часа. Появившиеся на поверхности жиры необходимо несколько раз снять. Часть жиров следует оставить в бульоне. Снятые жиры можно использовать для поджаривания овощей.

Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким (если воткнутая вилка свободно входит в мясо, то оно готово), его следует вынуть, положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности, затем продолжать варить бульон.

Готовому бульону нужно дать отстояться, затем процедить его сквозь сито.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>