Бульон из свежего горошка
Готовим бульон из свежего горошка и спаржи по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 400 г свежего сахарного горошка
- 800 г спаржи
- 3 чайные ложки муки
- 1 стакан молока
- Два яичных желтка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Пучок укропа
- Соль по вкусу
Приготовление: Бульон из свежего горошка.
Сварите 400 г свежего лущеного сахарного горошка, процедите.
Отварите в подсоленном кипятке 800 г порезанной кусочками спаржи, процедите.
Соедините оба отвара, прибавьте 3 чайные ложки муки, вскипятите.
Влейте стакан молока, смешанного с 2 желтками, столовую ложку масла, прогрейте, не кипятя.
Всыпьте рубленый укроп. Разлейте в чашки.
Совет: бульон будет вкуснее, если подать его с тонкими ржаными сухариками.
Попробуем приготовить.