Гороховый суп
Готовим гороховый суп в горшочках.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 2 стакана гороха
- 3 луковицы, 3 морковки
- 1 корень петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Пучок базилика (можно сушеный)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Гороховый суп.
Горох предварительно замочить на 2 часа. Морковь вымыть, очистить, нашинковать. Корень петрушки очистить и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить немного воды (можно использовать мясной бульон), перемешать, тушить еще 5 минут.
Горох отварить до полуготовности, добавив морковь и петрушку. Затем положить тушеный лук, посолить, перемешать. Гороховую смесь вместе с жидкостью разложить по порционным горшочкам, накрыть крышкой.
Варить в умеренно разогретой духовке в течение получаса. В конце приготовления добавить измельченный базилик.
Иногда такой горох попадается, что можно часами его варить, но он так и не разварится. А замачиваю я его обычно на ночь.