Гороховый суп

Гороховый суп

Готовим гороховый суп в горшочках.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 2 стакана гороха
  • 3 луковицы, 3 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Пучок базилика (можно сушеный)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Гороховый суп.

Горох предварительно замочить на 2 часа. Морковь вымыть, очистить, нашинковать. Корень петрушки очистить и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить немного воды (можно использовать мясной бульон), перемешать, тушить еще 5 минут.

Горох отварить до полуготовности, добавив морковь и петрушку. Затем положить тушеный лук, посолить, перемешать. Гороховую смесь вместе с жидкостью разложить по порционным горшочкам, накрыть крышкой.

Варить в умеренно разогретой духовке в течение получаса. В конце приготовления добавить измельченный базилик.

One comment on “Гороховый суп

  1. Иногда такой горох попадается, что можно часами его варить, но он так и не разварится. А замачиваю я его обычно на ночь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>