Грибной суп
Готовим грибной суп со сливками и молоком в горшочках.
Ингредиенты:
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл молока
- 800 г свежих грибов
- 3 луковицы
- 2 яичных желтка
- 30 г сливочного масла
- Полстакана сливок
- 1 ст. ложка муки
- Зеленый лук, соль по вкусу
Приготовление: Грибной суп.
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, положить с грибами в сковороду с маслом, накрыть ее крышкой и пассеровать 5 – 6 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Разложить смесь по горшочкам, влить куриный бульон, молоко и перемешать. Варить в умеренно нагретой духовке 15 минут.
Муку развести небольшим количеством воды до образования однородной массы без комков. Затем, помешивая, влить эту смесь в суп. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. Взбить желтки со сливками, быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Готовить еще 10 минут.
Готовый суп посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: Горшочки нельзя ставить в сильно разогретую духовку, они могут треснуть. Вынимать горшочки из духовки нужно за 5 минут до окончания приготовления блюда. Блюдо дойдет до нужного состояния.
Никогда не пробовала, варить грибной суп с молоком. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Грибной суп просто обожаю, с молоком никогда не варила. Готовлю с плавленными сырками. Получается супер!