Грибной суп

Грибной суп

Готовим грибной суп со сливками и молоком в горшочках.

Ингредиенты:

  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл молока
  • 800 г свежих грибов
  • 3 луковицы
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сливочного масла
  • Полстакана сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Зеленый лук, соль по вкусу

Приготовление:  Грибной суп.

Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, положить с грибами в сковороду с маслом, накрыть ее крышкой и пассеровать 5 – 6 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Разложить смесь по горшочкам, влить куриный бульон, молоко и перемешать. Варить в умеренно нагретой духовке 15 минут.

Муку развести небольшим количеством воды до образования однородной массы без комков. Затем, помешивая, влить эту смесь в суп. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. Взбить желтки со сливками, быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Готовить еще 10 минут.

Готовый суп посыпать измельченным зеленым луком.

Совет:  Горшочки нельзя ставить в сильно разогретую духовку, они могут треснуть. Вынимать горшочки из духовки нужно за 5 минут до окончания приготовления блюда. Блюдо дойдет до нужного состояния.

2 comments on “Грибной суп

  1. Марина on said:

    Никогда не пробовала, варить грибной суп с молоком. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  2. Людмила on said:

    Грибной суп просто обожаю, с молоком никогда не варила. Готовлю с плавленными сырками. Получается супер!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>