Суп-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля

Готовим суп-пюре из щавеля по-валлийски.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 белый стебель лука-порея
  2. 2 средние картофелины
  3. 1 пучок щавеля
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 2 стакана овощного бульона
  6. 2 стакана молока
  7. Молотый черный перец, соль
  8. ? ст. ложки лимонного сока
  9. Сливки

Приготовление:  Суп-пюре из щавеля.

Лук нарезать тонкими колечками

Лук-порей хорошо промыть, картофель очистить. Лук нарезать тонкими колечками, картофель – кубиками. Щавель промыть, удалить стебельки, оставив только листья.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем при помешивании лук-порей и картофель (4 – 5 минут).

Влить в кастрюлю бульон и молоко

Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить в суп нарезанный щавель.

перелить в чашу блендера

Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности.

Вернуть суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать и подогреть (но не кипятить). Разлить по тарелкам или глубоким мискам, добавить сливки и подавать к столу.

2 comments on “Суп-пюре из щавеля

  1. Татьяна С on said:

    Вовремя рецептик подоспел.Как раз урожай щавеля вырос.

  2. enotr on said:

    И что, правда вкусно?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>