Суп-пюре из щавеля
Готовим суп-пюре из щавеля по-валлийски.
Британская кухня.
На 4 порции:
- 1 белый стебель лука-порея
- 2 средние картофелины
- 1 пучок щавеля
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана молока
- Молотый черный перец, соль
- ? ст. ложки лимонного сока
- Сливки
Приготовление: Суп-пюре из щавеля.
Лук-порей хорошо промыть, картофель очистить. Лук нарезать тонкими колечками, картофель – кубиками. Щавель промыть, удалить стебельки, оставив только листья.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем при помешивании лук-порей и картофель (4 – 5 минут).
Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить в суп нарезанный щавель.
Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать и подогреть (но не кипятить). Разлить по тарелкам или глубоким мискам, добавить сливки и подавать к столу.
Вовремя рецептик подоспел.Как раз урожай щавеля вырос.
И что, правда вкусно?