Рисовая каша с орехами

Рисовая каша с орехами

Готовим рисовая каша с орехами.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка грецких молотых орехов
  • 1 чайная ложка ядер абрикосовых косточек
  • 1 чайная ложка арахиса молотого
  • 1 чайная ложка тыквенных очищенных семечек молотых
  • 1 чайная ложка фиников
  • 1 чайная ложка цукат нарезанных
  • 1 ст. ложка сахара
  • Корица по вкусу

Приготовление:  Рисовая каша с орехами.

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар. Все тщательно перемешать, варить еще несколько минут.

Подать кашу горячей.

2 comments on “Рисовая каша с орехами

  1. Елена on said:

    Замечательное блюдо – масса полезных микроэлементов и витаминов. Прямо можно сказать витаминная каша, наверняка дети будут в восторге – попробую приготовить. Спасибо за новый рецепт.

  2. Татьяна on said:

    Интересная кашка. Похожа на кутью и “колово” (есть такое блюдо в Украине).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>