Рисовая каша с орехами
Готовим рисовая каша с орехами.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка грецких молотых орехов
- 1 чайная ложка ядер абрикосовых косточек
- 1 чайная ложка арахиса молотого
- 1 чайная ложка тыквенных очищенных семечек молотых
- 1 чайная ложка фиников
- 1 чайная ложка цукат нарезанных
- 1 ст. ложка сахара
- Корица по вкусу
Приготовление: Рисовая каша с орехами.
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар. Все тщательно перемешать, варить еще несколько минут.
Подать кашу горячей.
Замечательное блюдо – масса полезных микроэлементов и витаминов. Прямо можно сказать витаминная каша, наверняка дети будут в восторге – попробую приготовить. Спасибо за новый рецепт.
Интересная кашка. Похожа на кутью и “колово” (есть такое блюдо в Украине).