Каша «Фледегрёд»
Готовим каша «Фледегрёд» с малиной. «Фледегрёд» – наиболее древнее, известное с раннего Средневековья, лакомство датчан. Кстати, норвежцы также считают ее своим национальным кушаньем.
Скандинавская кухня.
На 3 порции:
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 стакана сливок
- 1 ст. ложка сахарного песка
- Соль
- 2 стакана свежей малины
Приготовление: Каша «Фледегрёд» с малиной.
Крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить сливками, добавить сахар, перемешать.
Довести смесь в кастрюле до кипения и на очень слабом огне варить до готовности (40 – 45 минут). Снять с огня, посолить по вкусу.
Малину промыть, дать воде стечь. Выложить в кастрюлю с кашей половину малины, аккуратно перемешать.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсив оставшимися ягодами и подавать к столу.