Кебапчета
Готовим болгарское блюдо кебапчета. Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах Болгарии. Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.
На 4 порции:
- 500 г мяса (одна часть говядины, две части свинины или баранины)
- Соль, перец на кончике ножа (можно ? чайной ложки)
Приготовление: Кебапчета.
Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Все хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие колбаски (2 ? см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решетке.
К кебапчета подать картофель фри, сырые стручки сладкого перца, рубленный репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.