Фаршированный перец
Готовим в микроволновой печи.
75 г слегка отваренного риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 300 г рубленой говядины, 1 яйцо, 4 стручка сладкого перца, соль, специи.
Вымыть стручки перца, срезать крышечки и удалить семена. Выложить стручки в форму емкостью 2,5 литра. Готовить на 100% мощности 5 – 6 минут.
Петрушку порубить. Перемешать фарш, петрушку, яйцо и рис. Приправить солью и специями. Стручки перца наполнить фаршем и запекать на 100% мощности 8 – 10 минут. В середине приготовления полить образовавшимся соком.
Совет: Фарш приобретает особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 ст. ложки рубленых листочков мяты и два зубчика рубленого чеснока.