Лазанья из помидоров

Готовим лазанья из помидоров с сыром и ветчиной, традиционное итальянское блюдо очень легко приготовить.

На 6 порций:

  1. 1 кг помидоров
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 100 г репчатого лука
  4. 1 пучок суповой зелени с кореньями
  5. 2 ст. ложки растительного масла
  6. Соль, молотый черный перец
  7. 60 г сливочного масла
  8. 50 г муки, 750 мл молока
  9. Тертый мускатный орех
  10. 400 г вареной ветчины
  11. 220 г тертого сыра маасдам
  12. 50 г тертого сыра гауда
  13. 15 пластин для лазаньи
  14. 200 г помидоров черри
  15. Несколько листиков мяты

Приготовление:  Лазанья из помидоров.

Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Суповую зелень почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры и суповую зелень. Посолить, поперчить и тушить, пока не получится густой соус.

Для приготовления молочного соуса растопить в кастрюле сливочное масло и подрумянить в нем муку. Непрерывно взбивая, влить молоко и уварить до получения густого соуса. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 40 г сыра маасдам отложить, остальной смешать с сыром гауда.

Нагреть духовку до 200 град. С. Форму для запеканок смазать жиром. Выстлать дно формы пластиной для лазаньи, полить небольшим количеством томатного соуса, выложить тонкий слой ветчины, полить молочным соусом и посыпать сыром. Продолжать таким образом, пока не будут израсходованы все подготовленные продукты. Поставить в духовку на 25 – 30 минут.

Помидоры черри вымыть, нарезать кружочками и выложить сверху. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 10 минут. Перед подачей посыпать лазанью листиками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>