Зразы из говядины с начинкой
Готовим зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов.
На 4 порции:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 150 г белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка приправы к фаршу Santa Maria «Томат и пряная зелень»
- 3 яйца, сваренных в крутую
- 3 небольших соленых огурчика
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Приготовление: Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и приправить к фаршу.
Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости 3 минуты. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.
Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. ложку начинки и сформировать котлету.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 минут, один раз перевернув.
Любите готовить? Приготовьте азу из говядины, пошаговый рецепт, очень вкусно.