Зразы из печенки
Готовим зразы из печенки, очень вкусно с жареной картошкой.
На 4 порции:
- 700 г телячьей или говяжьей печенки
- 100 г шпика
- 1 ст. ложка топленого сала
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 3 луковицы
- ? ст. сметаны
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Зразы из печени.
Обмыть печенку, удалить пленки. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см, отбить молотком или слегка порубить ножом (не разрубая насквозь), посыпать солью и перцем. На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, поджаренный с луком, свернуть в виде зразов, а чтобы они не развалились, сколоть зубочисткой.
Затем зразы посыпать мукой, слегка поджарить в жире, положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить бульон, добавить сметану и тушить 7 – 10 минут.
В качестве гарнира к зразам из печенки подать вареный или жареный картофель.
Отдельно подать салат или соленые огурцы.
Очень вкусные зразы получаются и из бараньей печени.
Спасибо за рецепты. Сейчас лето,добавьте рецепты освежающих напитков{может я их не нашел}
Предлагаю ОВСЯННЫЙ КВАС. Без хмельной,т.е. можно пить водителям.
0,5 л. овса промыть ,сасылать в 3х литровую банку ,насыпать 3-4 ст. ложки сахара, залить простой водой, завязать марлей,что бы был доступ воздуха,поставить в теплое место,летом на солнце.2 дня и квас готов,сливай и добавляй сахар и воду —2 дня и готов.Овес не менять
все лето.пьешь и здоровеешь как лошадь. Подкорректируйте и пейте