Зразы из печенки

Готовим зразы из печенки, очень вкусно с жареной картошкой.

На 4 порции:

  1. 700 г телячьей или говяжьей печенки
  2. 100 г шпика
  3. 1 ст. ложка топленого сала
  4. 1 ст. ложка муки
  5. 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  6. 3 луковицы
  7. ? ст. сметаны
  8. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Зразы из печени.

Обмыть печенку, удалить пленки. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см, отбить молотком или слегка порубить ножом (не разрубая насквозь), посыпать солью и перцем. На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, поджаренный с луком, свернуть в виде зразов, а чтобы они не развалились, сколоть зубочисткой.

Затем зразы посыпать мукой, слегка поджарить в жире, положить в кастрюлю, посыпать  оставшимся луком, влить бульон, добавить сметану и тушить 7 – 10 минут.

В качестве гарнира к зразам из печенки подать вареный или жареный картофель.

Отдельно подать салат или соленые огурцы.

One comment on “Зразы из печенки

  1. Виктор on said:

    Очень вкусные зразы получаются и из бараньей печени.
    Спасибо за рецепты. Сейчас лето,добавьте рецепты освежающих напитков{может я их не нашел}
    Предлагаю ОВСЯННЫЙ КВАС. Без хмельной,т.е. можно пить водителям.
    0,5 л. овса промыть ,сасылать в 3х литровую банку ,насыпать 3-4 ст. ложки сахара, залить простой водой, завязать марлей,что бы был доступ воздуха,поставить в теплое место,летом на солнце.2 дня и квас готов,сливай и добавляй сахар и воду —2 дня и готов.Овес не менять
    все лето.пьешь и здоровеешь как лошадь. Подкорректируйте и пейте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>