Зразы из рыбы
Готовим зразы из рыбы с зеленым горошком.
На 4 порции:
- 700 г филе судака
- 1 яйцо
- 200 г белого хлеба
- 1 стакан молока
- 2 луковицы
- 400 г консервированного зеленого горошка
- 2 яичных желтка
- 1 стакан белой панировки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление: Зразы из рыбы с зеленым горошком.
Лук мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, отжать. Рыбу, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 минуты.
Горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.
Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. ложке начинки. Сформировать зразы, обвалять их в белой панировке. Обжаривать зразы в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
Совет: Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.