Зразы из рыбы

Зразы из рыбыГотовим зразы из рыбы с зеленым горошком.

На 4 порции:

  1. 700 г филе судака
  2. 1 яйцо
  3. 200 г белого хлеба
  4. 1 стакан молока
  5. 2 луковицы
  6. 400 г консервированного зеленого горошка
  7. 2 яичных желтка
  8. 1 стакан белой панировки
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:  Зразы из рыбы с зеленым горошком.

Лук мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, отжать. Рыбу, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 минуты.

Добавить желтки, перемешать

Горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.

Из рыбного фарша слепить лепешки

Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. ложке начинки. Сформировать зразы, обвалять их в белой панировке. Обжаривать зразы в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

Совет:  Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>