Зразы из рыбы с креветками

Зразы из рыбы с креветкамиГотовим зразы из рыбы с креветками. Подаем с соусом.

На 4 порции:

  1. 700 г филе судака
  2. 1 яйцо
  3. 200 г белого хлеба
  4. 1 стакан молока
  5. 1 луковица
  6. 400 г свежих креветок
  7. 1 стакан белой панировки
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло

Для соуса:

  1. 2 зубчика чеснока
  2. 0,5 стакана измельченной петрушки
  3. 0,5 стакана измельченного зеленого лука
  4. 200 мл сливок 30%-ной жирности
  5. 6 – 7 листиков розмарина
  6. 50 мл белого вина

Приготовление:  Зразы из рыбы с креветками.

креветки распрямятся

Лук мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, отжать. Рыбу, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. С креветок снять панцирь. Положить на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветки распрямятся.

и сформировать зразы

Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформировать зразы. Обжаривать зразы по 5 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.

Добавить листики розмарина

Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 минут. Пропустить соус через сито. Добавить листики розмарина.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>