Зразы из рыбы с креветками
Готовим зразы из рыбы с креветками. Подаем с соусом.
На 4 порции:
- 700 г филе судака
- 1 яйцо
- 200 г белого хлеба
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 400 г свежих креветок
- 1 стакан белой панировки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана измельченной петрушки
- 0,5 стакана измельченного зеленого лука
- 200 мл сливок 30%-ной жирности
- 6 – 7 листиков розмарина
- 50 мл белого вина
Приготовление: Зразы из рыбы с креветками.
Лук мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, отжать. Рыбу, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. С креветок снять панцирь. Положить на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветки распрямятся.
Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформировать зразы. Обжаривать зразы по 5 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 минут. Пропустить соус через сито. Добавить листики розмарина.