Вустерширский соус

СоусыГотовим вустерширский соус.

Ингредиенты:

  1. 1 головка репчатого лука
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 ? корня имбиря
  4. 3 ст. ложки семян горчицы
  5. 1 чайная ложка перца черного горошком
  6. ?  чайной ложки красного перца
  7. 2,5 см. палочки корицы
  8. 1 чайная ложка бутонов гвоздики
  9. ? чайной ложки молотых зерен кардамона
  10. 2 стакана уксуса
  11. ? стакана сахара
  12. ? стакана темного или сладкого соевого соуса
  13. ? стакана мякоти тамаринда
  14. 3 столовые ложки соли
  15. ? чайной ложки карри
  16. 1 анчоус
  17. ? стакана воды

Приготовление:  Вустерширский соус.

Чтобы приготовить вустерширский соус, нужно репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.

Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>