Соус из сметаны с хреном
Готовим соус из сметаны с хреном.
- 1/2 – 1 стакан сметаны
- 1/2 – 1 стакан натертого хрена
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист, сахар
- Соль и уксус по вкусу
Приготовление: Соус из сметаны с хреном.
Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль, сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.
Если хотят чтобы соус застыл, хрен надо еще раз откинуть на дуршлаг или с взбитой сметаной смешать сухой хрен и добавить немного распущенного желатина.
Такой соус можно выложить в маленькие формочки или стаканчики и поставить на лед для сгущения. Выложенным из формочек хреном украшают студень, жаркое из молотого мяса или рыбные блюда.