Соус из сметаны с хреном

Готовим соус из сметаны с хреном.

  1. 1/2 – 1 стакан сметаны
  2. 1/2 – 1 стакан натертого хрена
  3. 5 горошин душистого перца
  4. 1 лавровый лист, сахар
  5. Соль и уксус по вкусу

Приготовление:  Соус из сметаны с хреном.

Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль, сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.

Если хотят чтобы соус застыл, хрен надо еще раз откинуть на дуршлаг или с взбитой сметаной смешать сухой хрен и добавить немного распущенного желатина.

Такой соус можно выложить в маленькие формочки или стаканчики и поставить на лед для сгущения. Выложенным из формочек хреном украшают студень, жаркое из молотого мяса или рыбные блюда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>