Салат из фасоли
Готовим салат из фасоли с ветчиной или селедкой
На 4 порции:
- 1 стакан фасоли
- 150-200 гр. копченой ветчины или 1 сельдь
- 2 крутых яйца
- 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей
Приготовление: Салат из фасоли.
Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сваренные в крутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус, заправляя им фасоль.
Таким же образом можно приготовить салат из фасоли с кусочками вымоченной селедки.