Салат грибной
Готовим салат грибной по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов
- 3 помидоры
- 2 кочана листового салата
- 250 г отварной кукурузы
- 2 сладких перца
- 150 г свежих огурцов
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, 30 г горчицы без соуса
- 50 г уксус 3%-ный для соуса
Приготовление: Салат грибной.
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8 – 10 минут. Охладите.
Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите.
Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
Совет: если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае добавьте в салат несколько столовых ложек соевого соуса.
Александр! Салат грибной как всегда на высоте.
салатики всегда к месту, полезные и вкусные, спасибо!
Можно в этом салате использовать консервированную кукурузу?
Можно, но в ней больше калорий.