Салат грибной

Система минус 60

Готовим салат грибной по системе минус 60.

Обед. Салаты и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 3 помидоры
  • 2 кочана листового салата
  • 250 г отварной кукурузы
  • 2 сладких перца
  • 150 г свежих огурцов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, 30 г горчицы без соуса
  • 50 г уксус 3%-ный для соуса

Приготовление:  Салат грибной.

Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8 – 10 минут. Охладите.

Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите.

Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.

Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.

Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.

Совет:  если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае добавьте в салат несколько столовых ложек соевого соуса.

4 comments on “Салат грибной

  1. Виктория on said:

    Александр! Салат грибной как всегда на высоте.

  2. Татьяна on said:

    салатики всегда к месту, полезные и вкусные, спасибо!

  3. Можно в этом салате использовать консервированную кукурузу?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>