Грибной салат
Готовим грибной салат с луком и шпинатом, подается с изысканным желе с хересом.
На 4 порции:
- 6 г белого желатина
- 250 г лисичек, 1 красная луковица
- 250 мл грибного бульона из кубиков
- 6 ст. ложек хереса
- Соль, молотый черный перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 г шпината, 2 ст. ложки уксуса
- 1 щепотка крупномолотого черного перца
- 3 ст. ложки масла из грецких орехов (можно растительное)
Приготовление: Грибной салат.
Желатин замочить в холодной воде. Лисички обтереть влажным полотенцем и очистить. Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
Разогреть около 50 мл грибного бульона. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Влить остатки грибного бульона и херес, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, дать наполовину застыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем, постоянно помешивая, лисички. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета вместе с грибами, постоянно помешивая.
Шпинат перебрать, вымыть и отряхнуть от капель. Уксус перемешать с солью, крупномолотым черным перцем и маслом из грецких орехов. Сбрызнуть полученным маринадом шпинат. Салат с луком, грибами и шпинатом разложить по тарелкам, сверху распределить желе с хересом.
От одного слова лисички уже слюнки потекли. Мои самые любимые грибы.
Очень оригинальный салатик. Надо будет попробовать приготовить.
Выглядит аппетитно! Прекрасный рецепт для праздничного стола. Спасибо.