Грибной салат

Грибной салат

Готовим грибной салат с луком и шпинатом, подается с изысканным желе с хересом.

На 4 порции:

  • 6 г белого желатина
  • 250 г лисичек, 1 красная луковица
  • 250 мл грибного бульона из кубиков
  • 6 ст. ложек хереса
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 г шпината, 2 ст. ложки уксуса
  • 1 щепотка крупномолотого черного перца
  • 3 ст. ложки масла из грецких орехов (можно растительное)

Приготовление:  Грибной салат.

Желатин замочить в холодной воде. Лисички обтереть влажным полотенцем и очистить. Лук очистить и нарезать тонкими дольками.

Разогреть около 50 мл грибного бульона. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Влить остатки грибного бульона и херес, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, дать наполовину застыть.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем, постоянно помешивая, лисички. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета вместе с грибами, постоянно помешивая.

Шпинат перебрать, вымыть и отряхнуть от капель. Уксус перемешать с солью, крупномолотым черным перцем и маслом из грецких орехов. Сбрызнуть полученным маринадом шпинат. Салат с луком, грибами и шпинатом разложить по тарелкам, сверху распределить желе с хересом.

3 comments on “Грибной салат

  1. Ольга on said:

    От одного слова лисички уже слюнки потекли. Мои самые любимые грибы.

  2. Ольга on said:

    Очень оригинальный салатик. Надо будет попробовать приготовить.

  3. Ирина on said:

    Выглядит аппетитно! Прекрасный рецепт для праздничного стола. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>