Теплый салат из мидий
Готовим теплый салат из мидий.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 250 г замороженных мидий
- 250 г крупных макарон ракушек
- 1 лук-шалот
- 6 помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- Несколько листьев салата романо
- Несколько листьев салата радиччо
- Оливковое масло
- Щепотка сушеного базилика
- Соль по вкусу
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. ложки белого сухого вина
- ? чайные ложки жидкого меда
Приготовление: Теплый салат из мидий.
В кипящую подсоленную воду положить макароны и сварить. Слить жидкость, макароны сбрызнуть оливковым маслом. Мидии положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Слить жидкость.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и потушить нарезанный кольцами лук. Положить мидии, приправить сушеным базиликом и обжарить 3 минуты на сильном огне.
В небольшой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и положить нарезанный тонкими лепестками чеснок и разрезанные вдоль помидоры черри. Подсолить, приправить сушеным базиликом и крупномолотым черным перцем и обжарить по 1 – 2 минуты с каждой стороны.
В большой салатник нарвать руками вымытые и высушенные листья салатов, положить макароны, мидии и помидоры. Аккуратно перемешать и полить заправкой.
Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с медом и вином до получения густого соуса. Подавать на стол немедленно.