Сельдь с салатом и картофелем
Готовим сельдь с салатом и картофелем по литовским рецептам.
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- 2 средних луковицы
- 1 небольшая морковь
- 3 ст. ложки столового уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки сахарного песка
- Щепотка соли
- Черный перец горошком
- 500 г филе сельди
- ? кг картофеля
Для салата:
- 1 пучок редиски
- 1 маленькая цуккини
- 2 сваренных вкрутую яйца
- ? средней красной луковицы
- 1 чайная ложка неострой горчицы
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Сельдь с салатом и картофелем.
Лук и морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
Уксус смешать с маслом и водой, добавить лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу. Полученным маринадом залить нарезанные овощи и целые филе сельди, поставить в холодильник на 2 часа.
Картофель помыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут).
Приготовить салат: редис, цуккини, яйца, красный лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Заправить горчицей и майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Филе сельди достать из маринада, нарезать и подавать к столу с салатом и горячим отварным картофелем.
Совет: в качестве гарнира подайте молодой картофель – перед отвариванием его не нужно чистить, а просто хорошо промыть или соскрести кожицу щеткой.