Сельдь с салатом и картофелем

Сельдь с салатом и картофелем

Готовим сельдь с салатом и картофелем по литовским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 3 ст. ложки столового уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Черный перец горошком
  • 500 г филе сельди
  • ? кг картофеля

Для салата:

  • 1 пучок редиски
  • 1 маленькая цуккини
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • ? средней красной луковицы
  • 1 чайная ложка неострой горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Сельдь с салатом и картофелем.

Лук и морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

Уксус смешать с маслом и водой, добавить лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу. Полученным маринадом залить нарезанные овощи и целые филе сельди, поставить в холодильник на 2 часа.

Картофель помыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут).

Приготовить салат:  редис, цуккини, яйца, красный лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Заправить горчицей и майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Филе сельди достать из маринада, нарезать и подавать к столу с салатом и горячим отварным картофелем.

Совет:  в качестве гарнира подайте молодой картофель – перед отвариванием его не нужно чистить, а просто хорошо промыть или соскрести кожицу щеткой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>