Селедка с овощами
200 г филе слабосоленой сельди, 2 большие картофелины, 1 огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, листья салата, зелень для украшения.
От одного филе сельди отрезать несколько длинных тонких ломтиков и отложить. Оставшееся филе нарезать кубиками. Растительное масло взбить с уксусом, горчицей, приправить солью, перцем и залить кубики сельди. Мариновать 30 минут.
Картофель отварить в мундире, разрезать пополам и ложкой аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «чашечки». Огурец, помидор и мякоть картофеля нашинковать кубиками, перемешать с маринованной сельдью и заправить маринадом. Наполнить салатом картофельные «чашечки». Ломтики сельди свернуть рулетиками.
Листья салата выложить на тарелку, на них поставить «чашечки» с салатом. Рядом разложить рулетики сельди. Украсить зеленью.