Селедка с овощами

200 г филе слабосоленой сельди, 2 большие картофелины, 1 огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, листья салата, зелень для украшения.

От одного филе сельди отрезать несколько длинных тонких ломтиков и отложить. Оставшееся филе нарезать кубиками. Растительное масло взбить с  уксусом, горчицей, приправить солью, перцем и залить кубики сельди. Мариновать 30 минут.

Картофель отварить в мундире, разрезать пополам и ложкой аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «чашечки». Огурец, помидор и мякоть картофеля нашинковать кубиками, перемешать с маринованной сельдью и заправить маринадом. Наполнить салатом картофельные «чашечки». Ломтики сельди свернуть рулетиками.

Листья салата выложить на тарелку, на них поставить «чашечки» с салатом. Рядом разложить рулетики сельди. Украсить зеленью.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>