Закуска из томатов и тофу
Готовим закуска из томатов и тофу. Сыр тофу изготавливается из соевого молока и является высококачественным белком растительного происхождения. Этот сыр очень популярен в вегетарианской кухне. С ним можно приготовить множество закусок и салатов. Поджаренный на растительном масле и посыпанный кунжутом или орешками тофу заменит горячую закуску. Его можно использовать т для приготовления коктейлей и смузи для детей.
На 4 порции:
- 200 г сыра тофу
- 4 помидора
- 50 мл оливкового масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 10 мл соевого соуса
- Черный перец по вкусу
- Базилик сушеный
- Орегано сушеный
- Базилик свежий
Приготовление: Закуска из томатов и тофу.
Достать сыр из жидкости и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими пластинками.
Смешать по 1 чайной ложке сушеного орегано и базилика, мелко растереть пальцами – так сильнее откроется вкус и аромат трав.
Обсыпать каждый ломтик сыра ароматной смесью трав.
Вымыть помидоры, обсушить, удалить место крепления плодоножки.
Нарезать помидоры аккуратными тонкими кружочками.
Выложить закуску на блюдо, чередуя помидоры и ломтики тофу.
Приготовить заправку: в оливковое масло влить соевый соус.
Добавить бальзамический уксус. Взбить веничком до состояния эмульсии.
Полить закуску заправкой.
Посыпать свежемолотым черным перцем и украсить зеленью базилика.