Закуска из томатов и тофу

Закуска из томатов и тофуГотовим закуска из томатов и тофу. Сыр тофу изготавливается из соевого молока и является высококачественным белком растительного происхождения. Этот сыр очень популярен в вегетарианской кухне. С ним можно приготовить множество закусок и салатов. Поджаренный на растительном масле и посыпанный кунжутом или орешками тофу заменит горячую закуску. Его можно использовать т для приготовления коктейлей и смузи для детей.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 200 г сыра тофу
  2. 4 помидора
  3. 50 мл оливкового масла
  4. 10 мл бальзамического уксуса
  5. 10 мл соевого соуса
  6. Черный перец по вкусу
  7. Базилик сушеный
  8. Орегано сушеный
  9. Базилик свежий

Приготовление:  Закуска из томатов и тофу.

Нарезать тонкими пластинками.

Достать сыр из жидкости и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими пластинками.

мелко растереть пальцами

Смешать по 1 чайной ложке сушеного орегано и базилика, мелко растереть пальцами – так сильнее откроется вкус и аромат трав.

Обсыпать каждый ломтик сыра

Обсыпать каждый ломтик сыра ароматной смесью трав.

удалить место крепления плодоножки

Вымыть помидоры, обсушить, удалить место крепления плодоножки.

Нарезать помидоры аккуратными

Нарезать помидоры аккуратными тонкими кружочками.

чередуя помидоры и ломтики тофу

Выложить закуску на блюдо, чередуя помидоры и ломтики тофу.

в оливковое масло влить соевый соус

Приготовить заправку: в оливковое масло влить соевый соус.

Добавить бальзамический уксус

Добавить бальзамический уксус. Взбить веничком до состояния эмульсии.

Полить закуску заправкой

Полить закуску заправкой.

Посыпать свежемолотым черным перцем

Посыпать свежемолотым черным перцем и украсить зеленью базилика.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>