Капуста провансаль

Капуста провансальГотовим капуста провансаль. Хрустящая ароматная капуста одинаково хороша и как самостоятельная закуска, и как гарнир. Есть классический способ приготовления этого блюда, но всегда можно внести изменения, например добавить яблоки, сливы и даже виноград. Несколько ломтиков сырой свеклы придадут красивый розовый цвет. Хранить готовую закуску необходимо в холоде.

Рецепты православной кухни.

На 6 порций:

Ингредиенты

  1. 1 кг белокочанной капусты
  2. 1 морковь
  3. 4 зубчика чеснока

Маринад:

  1. 1 литр воды
  2. 100 мл растительного масла
  3. 70 мл 9%-го уксуса
  4. 4 ст. ложки сахара
  5. 2 ст. ложки соли
  6. 2 ст. ложки клюквы
  7. Душистый перец
  8. Лавровый лист
  9. Черный перец горошком
  10. Гвоздика целая

Приготовление:  Капуста провансаль.

Разрезать кочан на 2 части

Снять с капусты верхние листья. Разрезать кочан на 2 части. Удалить кочерыжку.

Нарезать капусту

Нарезать капусту крупными дольками.

Очистить морковь, нарезать

Очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками или нарезать на терке.

Разобрать чеснок на зубчики

Разобрать чеснок на зубчики, очистить.

Вскипятить воду, посолить

Вскипятить воду, посолить и добавить сахар.

Влить растительное масло

Влить растительное масло.

Довести до кипения

Довести до кипения, влить уксус.

Добавить в маринад специи

Добавить в маринад специи.

Залить кипящим маринадом

Сложить подготовленные овощи и клюкву в стеклянную или эмалированную посуду. Залить кипящим маринадом.

Через сутки капуста готова

Через сутки капуста готова к употреблению.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>