Красная капуста по-датски

Красная капуста по-датски

Готовим красная капуста по-датски. Традиционный датский обед немыслим без приготовления по этому рецепту пряной сладковатой капусты. Она подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 2 средние луковицы-шалот
  2. 1 ст. ложка сливочного масла
  3. 2 ст. ложки сахарного песка
  4. 3 ст. ложки красного винного уксуса
  5. 3 ст. ложки желе из красной смородины
  6. Тертый мускатный орех
  7. 500 г краснокочанной капусты

Для желе:

  1. Сок из 300 г ягод красной смородины
  2. 1 стакан сахарного песка

Приготовление:  Красная капуста по-датски.

Приготовить желе: к соку красной смородины добавить сахар и слегка подогреть его до полного растворения. Охладить.

Лук-шалот почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне 2 – 3 минуты.

Добавить в сковороду сахар, уксус, смородиновое желе и мускатный орех по вкусу. Перемешать до полного растворения сахара.

Капусту нашинковать соломкой, удалив кочерыжку. Выложить капусту в сковороду с соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости (15 – 20 минут). Посолить по вкусу и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>