Цыпленок по-датски

Готовим цыпленок по-датски с помидорами и мелким картофелем.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 небольшая тушка цыпленка (около 800 г)
  2. 100 г сливочного масла
  3. 1 стакан сухого белого вина
  4. 4 крупные помидоры
  5. 4 мелкие картофелины
  6. 3 ломтика черствого белого хлеба
  7. 1 небольшой пучок зеленого лука
  8. 50 г твердого сыра
  9. Соль

Приготовление:  Цыпленок по-датски.

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать на небольшие куски. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла. Обжарить цыпленка со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. Влить белое вино и тушить до полной готовности (25 – 30 минут).

Помидоры помыть, верх срезать в виде крышечек, чайной ложкой удалить мякоть. Картофель помыть, почистить. С хлеба срезать корки, натереть мякиш на терке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать, смешать с хлебными крошками.

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить картофель до готовности (7 – 8 минут). Добавить хлебные крошки, зеленый лук и обжаривать, помешивая, еще 2 – 3 минуты.

В каждый помидор вложить обжаренную картофелину. Сыр натереть на терке.

Выложить куски цыпленка на блюдо, вокруг расставить фаршированные помидоры, посыпать зеленым луком с хлебными крошками, тертым сыром и подавать к столу.

Совет:  картофель для этого блюда необходимо взять достаточно мелкий – такой величины, чтобы клубень можно было поместить внутрь помидора. Вместо натертого хлеба можно использовать 3 ст. ложки готовых панировочных сухарей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>