Жареный цыпленок с травами
Готовим, жареный цыпленок с травами, пикантность придает копченый шпик.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 50 г копченого шпика
- 250 г мелкого репчатого лука
- 1 цыпленок
- Соль, молотый черный перец
- 1 веточка розмарина, петрушка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 мл куриного бульона (можно из кубиков)
- 750 г помидоров
Приготовление: Жареный цыпленок с травами.
Картофель и шпик нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 град. С. Цыпленка вымыть, обсушить, с наружи и изнутри посыпать специями. Розмарин вложить в брюшную полость цыпленка.
В сотейнике разогреть масло, положить в него цыпленка, шпик, картофель и почищенный репчатый лук. Посыпать половиной петрушки. Жарить 20 минут на верхней полке. Потом вынуть. Цыпленка обмазать жиром из сотейника, влить бульон. Жарить до готовности 40 минут.
С помидоров снять кожицу, разрезать на четвертушки и удалить семена. За 10 минут до готовности добавить в сотейник. Украсить зеленью петрушки.