Жареный цыпленок с травами

Готовим, жареный цыпленок с травами, пикантность придает копченый шпик.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г копченого шпика
  • 250 г мелкого репчатого лука
  • 1 цыпленок
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 веточка розмарина, петрушка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл куриного бульона (можно из кубиков)
  • 750 г помидоров

Приготовление:  Жареный цыпленок с травами.

Картофель и шпик нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 град. С. Цыпленка вымыть, обсушить, с наружи и изнутри посыпать специями. Розмарин вложить в брюшную полость цыпленка.

В сотейнике разогреть масло, положить в него цыпленка, шпик, картофель и почищенный  репчатый лук. Посыпать половиной петрушки. Жарить 20 минут на верхней полке. Потом вынуть. Цыпленка обмазать жиром из сотейника, влить бульон. Жарить до готовности 40 минут.

С помидоров снять кожицу, разрезать на четвертушки и удалить семена. За 10 минут до готовности добавить в сотейник. Украсить зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>