Куриная ножка с грибами и рисом

Куриная ножка с  рисом

Куриная ножка с грибами и рисом, сухое вино придает соусу особенную пикантность.

Тебе понравится сочное мясо с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриная ножка (300 г)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сухой смеси для грибного соуса
  • 1 ст. ложка сухого вина, 1 веточка петрушки

Приготовление:  Куриная ножка с грибами и рисом.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле.Посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножке.

В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 минуты). Влить ? стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать сухую смесь для соуса. Тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино.

Куриную ножку выложить в соус. Тушить под крышкой 25 минут на слабом огне. Подать на стол, украсив петрушкой. Лучший гарнир – отварной рис с салатом из свежих помидоров.

Совет: Шампиньоны гигроскопичны и способны впитать много воды. Если их предстоит жарить, то лучше грибы не мыть, а очищать влажной салфеткой или мягкой щеточкой. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками удобнее яйцерезкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>