Куриная ножка с грибами и рисом
Куриная ножка с грибами и рисом, сухое вино придает соусу особенную пикантность.
Тебе понравится сочное мясо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 1 куриная ножка (300 г)
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сухой смеси для грибного соуса
- 1 ст. ложка сухого вина, 1 веточка петрушки
Приготовление: Куриная ножка с грибами и рисом.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле.Посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножке.
В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 минуты). Влить ? стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать сухую смесь для соуса. Тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино.
Куриную ножку выложить в соус. Тушить под крышкой 25 минут на слабом огне. Подать на стол, украсив петрушкой. Лучший гарнир – отварной рис с салатом из свежих помидоров.
Совет: Шампиньоны гигроскопичны и способны впитать много воды. Если их предстоит жарить, то лучше грибы не мыть, а очищать влажной салфеткой или мягкой щеточкой. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками удобнее яйцерезкой.