Свинина по-тайски
400 г свиного филе, 1 стебель лука-порея, 250 г шампиньона, 2 стручка перца чили, 200 г поросшей сои, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 пакетика риса быстрого приготовления, 2 желтка, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать колечками. Шампиньоны нашинковать. Очистить и порубить перец чили.
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и около 3 минут обжаривать филе. Мясо снять со сковороды. Влить оставшееся масло и обжаривать лук-порей с шампиньонами около 5 минут. Добавить рис, проростки сои и соевый соус, выложить перец чили и влить 6 ст. ложек горячей воды. Тушить под крышкой около 5 минут. Перемешать с мясом и снять с огня. Желтки слегка взбить с солью, черным молотым перцем, влить в сковороду и перемешать с мясом и рисом. Посыпать зеленым луком.