Запеканка десертная

350 г длинных макарон, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 мл молока, 2 яйца, ? стакана сахара, по 100 г чернослива и кураги, 1 яблоко, корица, взятая на кончике ножа, ? пакетика ванильного сахара.

Замочить чернослив и курагу в небольшом количестве воды. В высоком противне отварить макароны в кипящей подсоленной воде. (Выложить в воду так, чтобы макароны лежали, не загибаясь). Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.

Яблоко вымыть, вытереть и, очистив от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. Сухофрукты отжать и нарезать кусочками. Выкладывать макароны рядами в смазанную маслом форму для запекания, переслаивая фруктами.

Молоко взбить с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Осторожно, тонкой струйкой, чтобы не сдвинуть слои, полить запеканку и запекать в духовке 30 минут при 180 – 200 град. С. Нарезать порционными кусками и подать, по желанию, с ягодным киселем или взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>