Шотландские овсяные лепешки
Готовим шотландские овсяные лепешки.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1 ? стакана овсяной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 – 2 ст. ложки сахарного песка
- ? чайные ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1/3 стакана молока
Приготовление: Шотландские овсяные лепешки.
Овсяные хлопья и муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.
Соединить смеси с обеих мисок, вымешивая с помощью вилки (добиваться полной однородности теста при этом не нужно). Разделить тесто на 2 равные части.
На присыпанном геркулесовыми хлопьями столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг около 20 см. Кончиком ножа провести две (или четыре) полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Разогреть духовку до 180 град. С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 – 12 минут до золотистого цвета. Выключить духовку.
Дать лепешкам немного остыть, не вынимая из духовки. Подать к столу теплыми, разломав но намеченным линиям.