Шотландские овсяные лепешки

Шотландские овсяные лепешки

Готовим шотландские овсяные лепешки.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
  2. 1 ? стакана овсяной муки
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  4. 1 – 2 ст. ложки сахарного песка
  5. ? чайные ложки соли
  6. 1 яйцо
  7. 100 г сливочного масла
  8. 1/3 стакана молока

Приготовление:  Шотландские овсяные лепешки.

Овсяные хлопья и муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.

Соединить смеси с обеих мисок, вымешивая с помощью вилки (добиваться полной однородности теста при этом не нужно). Разделить тесто на 2 равные части.

На присыпанном геркулесовыми хлопьями столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг около 20 см. Кончиком ножа провести две (или четыре) полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.

Разогреть духовку до 180 град. С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 – 12 минут до золотистого цвета. Выключить духовку.

Дать лепешкам немного остыть, не вынимая из духовки. Подать к столу теплыми, разломав но намеченным линиям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>