Паи с мясом
Готовим паи с мясом, луком и помидором.
На 4 порции:
- 750 г лопатки
- Пшеничная мука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- ? стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала)
- 1 ст. ложка воды
- 2 листа готового песочного теста
- 1 помидор, порезанный
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 листа готового слоеного теста
Приготовление: Паи с мясом, луком и помидором.
Срезать с мяса лишний жир, удалить пленки. Нарезать кубиками (1х1 см). Обвалять мясо в муке. Нагреть масло в посуде с толстым дном. Быстро обжарить мясо набольшими порциями на сильном огне до коричневого цвета; обсушить на бумажных полотенцах.
На этом же масле обжарить лук на умеренном огне до мягкости. Добавить мясо, бульон и соевый соус. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, изредка помешивая, на слабом огне 1 ? часа или до мягкости. В небольшой посуде смешать до гладкости крахмал и воду; добавить к мясу. Нагревать, помешивая, до загустения. Снять с огня и слегка остудить.
Нагреть духовку до 210 град. С. Разрезать каждый лист теста пополам по диагонали. Выложить 4 порционные формочки для пая песочным тестом, срезать излишки теста. Положить в каждую формочку приготовленную начинку. Сверху выложить кусочки помидора. Смазать края теста небольшим количеством взбитого яйца, накрыть слоеным тестом, соединить края и срезать лишнее тесто. Вырезать из остатков слоеного теста листики и украсить верх паев. Смазать яйцом.
Выпекать 25 минут или пока тесто не зарумянится. Извлечь паи из формочек, положить на противень и выпекать еще 5 минут или пока основа теста не пропечется.
Интересный рецепт, нужно приготовить.
Даже слова такого раньше не знала. Спасибо за рецепт, что-то новое в моей коллекции.
Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать.