Пирог с медом
Готовим пирог с медом и орехами по-шведски. В оригинальном старинном рецепте этого пирога вместо орехов использовалось конопляное семя.
Скандинавская кухня.
На 6 порций:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- ? стакана негустого йогурта или кефира
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 – 3 ст. ложки меда
- Цедра 2 апельсинов
- ? стакана растительного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 2 ст. ложки очищенного фундука
Приготовление: Пирог с медом и орехами по-шведски.
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт или кефир, какао, корицу, мед, апельсиновую цедру, растительное масло. Хорошо взбить смесь миксером.
Добавить в смесь муку и разрыхлитель теста, вымешать до однородности.
Очищенный фундук мелко нарубить ножом или истолочь в ступке.
Смазать небольшим количеством растительного масла форму для пирога, выложить в нее тесто, посыпать верх толченым фундуком.
Духовку разогреть до 200 град. С., поместить в нее пирог и выпекать около 30 минут.
Несомненно старинные рецепты хранят в себе что-то давно забытое, будем пробовать готовить. Состав ингредиентов достаточно полезный и вкусный. Спасибо.