Пирог с медом

Пирог с медом

Готовим пирог с медом и орехами по-шведски. В оригинальном старинном рецепте этого пирога вместо орехов использовалось конопляное семя.

Скандинавская кухня.

На 6 порций:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. ? стакана негустого йогурта или кефира
  4. 1 ст. ложка какао-порошка
  5. 1 чайная ложка молотой корицы
  6. 2 – 3 ст. ложки меда
  7. Цедра 2 апельсинов
  8. ? стакана растительного масла
  9. 1 стакан пшеничной муки
  10. 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  11. 2 ст. ложки очищенного фундука

Приготовление:  Пирог с медом и орехами по-шведски.

Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт или кефир, какао, корицу, мед, апельсиновую цедру, растительное масло. Хорошо взбить смесь миксером.

Добавить в смесь муку и разрыхлитель теста, вымешать до однородности.

Очищенный фундук мелко нарубить ножом или истолочь в ступке.

Смазать небольшим количеством растительного масла форму для пирога, выложить в нее тесто, посыпать верх толченым фундуком.

Духовку разогреть до 200 град. С., поместить в нее пирог и выпекать около 30 минут.

One comment on “Пирог с медом

  1. Сергей on said:

    Несомненно старинные рецепты хранят в себе что-то давно забытое, будем пробовать готовить. Состав ингредиентов достаточно полезный и вкусный. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>