Открытый пирог с творожной начинкой
Готовим открытый пирог с творожной начинкой, изысканное лакомство из песочного теста, с нежным шоколадным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 450 г муки, 3 ст. ложки разрыхлителя
- по 200 г сахара и сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца
Для начинки:
- 1 кг обезжиренного творога,
- 250 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара
- 2 пакетика смеси шоколадного пудинга
- 4 яйца, 375 г растопленного сливочного масла.
Приготовление: Открытый пирог с творожной начинкой.
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить простой и ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Замесить однородное эластичное тесто. Отделить 2/3 теста и раскатать на противне, выстланном бумагой для выпекания.
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, сухой смесью шоколадного пудинга и яйцами. Подмешать предварительно растопленное сливочное масло. Оставшееся тесто расщипать небольшими кусочками и разложить поверх начинки. Выпекать в духовке около 45 минут при 180 град. С. Пирог с творогом изысканное лакомство из песочного теста.