Клубничные пирожные
Готовим клубничные пирожные воздушное лакомство.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 пакетик лимонного ароматизатора, 3 яйца
- 100г крахмала, 100г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 г малинового конфитюра
Кроме того:
- 16 г желатина, 400 г клубники
- 50 г сахара, 400 мл сливок
- 300 мл йогурта, 1 пакетик красной заливки для торта
Приготовление: Клубничные пирожные воздушное лакомство.
Нагреть духовку до 180 град. С. Масло растереть с сахаром и лимонным ароматизатором, а затем подмешать яйца. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Просеять на масляно-яичный крем и замесить тесто. Противень (24X26 см) застелить бумагой для выпекания. Выложить в противень тесто и разровнять кулинарной лопаткой. Конфитюр переложить в кондитерский мешок и в виде капель выпустить на тесто. Поставить противень в духовку. Выпекать основу для пирожных около 40 минут. Достать, остудить и поставить вокруг бортик из фольги высотой 5 см.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Клубнику выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Пюрировать 200 г клубники с сахаром. Подогреть в кастрюле ягодное пюре, ввести отжатый желатин и, постоянно помешивая, распустить его. Ягодную массу остудить. Взбить сливки в крутую пену и вместе с йогуртом добавить в клубничную массу, как только она начнет желироваться. Крем равномерно намазать на корж и поставить на ночь в холодильник.
Остатки ягод нарезать ломтиками и уложить на застывший крем в виде черепицы. Приготовить заливку, руководствуясь указаниями на упаковке, кисточкой нанести ее на клубнику. Поставить в холодильник и дать застыть. Нарезать порционными кусочками.