Клубничные пирожные

Клубничные пирожные

Готовим клубничные пирожные воздушное лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 175 г сахара
  3. 1 пакетик лимонного ароматизатора, 3 яйца
  4. 100г крахмала, 100г муки
  5. 2 чайные ложки разрыхлителя
  6. 200 г малинового конфитюра

Кроме того:

  1. 16 г желатина, 400 г клубники
  2. 50 г сахара, 400 мл сливок
  3. 300 мл йогурта, 1 пакетик красной заливки для торта

Приготовление: Клубничные пирожные воздушное лакомство.

Нагреть духовку до 180 град. С. Масло растереть с сахаром и лимонным ароматизатором, а затем подмешать яйца. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Просеять на масляно-яичный крем и замесить тесто. Противень (24X26 см) застелить бумагой для выпекания. Выложить в противень тесто и разровнять кулинарной лопаткой. Конфитюр переложить в кондитерский мешок и в виде капель выпустить на тесто. Поставить противень в духовку. Выпекать основу для пирожных около 40 минут. Достать, остудить и поставить вокруг бортик из фольги высотой 5 см.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Клубнику выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Пюрировать 200 г клубники с сахаром. Подогреть в кастрюле ягодное пюре, ввести отжатый желатин и, постоянно помешивая, распустить его. Ягодную массу остудить. Взбить сливки в крутую пену и вместе с йогуртом добавить в клубничную массу, как только она начнет желироваться. Крем равномерно намазать на корж и поставить на ночь в холодильник.

Остатки ягод нарезать ломтиками и уложить на застывший крем в виде черепицы. Приготовить заливку, руководствуясь указаниями на упаковке, кисточкой нанести ее на клубнику. Поставить в холодильник и дать застыть. Нарезать порционными кусочками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>