Творожный пирог
Нежный творожный пирог, с тонким ароматом черешни.
На 20 порций:
- 190 г сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- Соль, 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки, 200 г крахмала
- Разрыхлитель
- 750 г обезжиренного творога
- Тертая лимонная цедра
- 2 банки консервированной черешни
- 525 мл молока
Приготовление: Нежный творожный пирог.
Смешать 90 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, соль, одно яйцо, масло, муку, 100 г крахмала, разрыхлитель. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатанное на противне тесто выпекать 10 минут при 175 град. С.
Остальной крахмал размешать в 100 мл молока. 100 мл молока довести до кипения со 100 г сахара и оставшимся ванильным сахаром. Ввести размешанный крахмал и довести до кипения. Добавить 4 желтка, взбитых с творогом и цедрой, а также взбитые белки. Все перемешать.
Черешню выложить на тесто, покрыть творожным пудингом. 25 мл молока взбить с одним желтком, намазать сверху. Пирог выпекать еще 40 минут. Перед подачей на стол нарезать порциями.