Творожный пирог

Нежный творожный пирог, с тонким ароматом черешни.

На 20 порций:

  • 190 г сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • Соль, 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки, 200 г крахмала
  • Разрыхлитель
  • 750 г обезжиренного творога
  • Тертая лимонная цедра
  • 2 банки консервированной черешни
  • 525 мл молока

Приготовление:  Нежный творожный пирог.

Смешать 90 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, соль, одно яйцо, масло, муку, 100 г крахмала, разрыхлитель. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатанное на противне тесто выпекать 10 минут при 175 град. С.

Остальной крахмал размешать в 100 мл молока. 100 мл молока довести до кипения со 100 г сахара и оставшимся ванильным сахаром. Ввести размешанный крахмал и довести до кипения. Добавить 4 желтка, взбитых с творогом и цедрой, а также взбитые белки. Все перемешать.

Черешню выложить на тесто, покрыть творожным пудингом. 25 мл молока взбить с одним желтком, намазать сверху. Пирог выпекать еще 40 минут. Перед подачей на стол нарезать порциями.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>